トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

【白身魚(スズキ)の弾力すり身揚げ】今度のレシピは大成功?

【白身魚(スズキ)の弾力すり身揚げ】 今度のレシピは大成功?


6月28日、ひざびさにスズキが釣れました。

a1P1100208.jpg


前回、クロ(メジナ、グレ)で作ったすり身揚げは砂糖の分量が多すぎて超甘~~いすり身揚げになっちゃいました。

レシピ通りに作ったんですが...

その時の記事はこちらから!


今回、別のレシピを使ってリベンジします!

そしてこちらが今回参考にさせていただいたレシピです。



三枚におろした身を、

a2P1100217.jpg


ぶつ切りにして氷水に浸します。

a3P1100218.jpg


水気を切ってフードプロセッサーへ。

a4P1100220.jpg


調味料を混ぜて5分間まわします。


具としてニンジンとイカの切り身を入れました。

a5P1100232.jpg


  出来上がりました!


  食べました!

a6P1100233.jpg


  うま~~い!

砂糖の加減もちょうど良く、弾力のある食感で酒によく合います。


翌日はシソの葉と一緒に揚げました。

aa1P1100235.jpg 


  食べました!

  うま~~い!

  リベンジは大成功でした!


おわり
関連記事
スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント

Translation

最近の記事

プロフィール

はっちゃん

Author:はっちゃん
長崎県佐世保市在住
男性

マイブームは「山登り」->「木彫り」-> 今は「写真」です。
「釣り」は相変わらず...

RSSリンクの表示

アクセスカウンター

お知らせ

このブログではアフェリエイトプログラムを利用しております。管理人おすすめの商品をいろいろと紹介しておりますが、実際の商品のご購人に関しましては、お客様とリンク先のホームページ管理人とのお取引となります。お引取りにあたりまして、当ブログ並びに管理人は一切の責任を負いかねますのでご了承下さい。ご購入前、ご購入後の価格、諸費用、在庫状況、配送確認、不良品などについてのお問い合わせは、お取引先までご連絡ください。

このブログに関する問い合わせはこちらからどうぞ!

名前:
メール:
件名:
本文: