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【和歌山たねなし柿】 もうスーパーの柿は食べられない?

和歌山たねなし柿 もうスーパーの柿は食べられない?


秋の味覚、柿をいただきました。

DSC_0338-1.jpg 


日本一の柿の産地和歌山県、紀の川産のたねなし柿です。

和歌山の柿といえばたねなし柿、紀ノ川柿、富有柿が有名ですが、今の時期はこのたねなし柿が旬だそうです。


角ばっていて、ちょっと扁平。

果皮はハリと光沢があり、色づきもいい感じ。


  いや~~、ありがたいな~~


そして、いただいたその日の夕食後のデザートになりました。

DSC_0340-1.jpg 


食感はシャッキリした部分と柔らかな部分がありました。

上品な甘みでどんどん食べてしまう!

まさに“和のスイーツの最高峰”って感じ。

普段は好んで柿を食べることは無いのですが、この柿はとにかく美味しかったです!


長女もペロリと完食。

明日、ばあちゃんちに何個か持ってくと長女に話すと、即答で


  ダメ~~~


とても気に入ったようです。


この柿を味わうと、もうスーパーの柿は食べれませんね~~


  感謝!感謝!


です。


ちなみにばあちゃんには、翌日長女にないしょで持っていきました。


おわり
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